"OISHISA"を世界語に!
おいしさの科学研究所は、おいしさの知覚に関するメカニズムを科学の目によって解明し、センサーや測定機の開発・評価法を確立し、おいしくてほんものの食品を消費者に提供するため、国内外の情報を企業や関連機関・個人へ発信する、おいしさに関する科学・技術・情報の総合センターです。
おいしさの科学研究所は、おいしくて安全な食品・食材づくりに貢献しています。
研究所概要と主要設備紹介
名称 | 一般社団法人おいしさの科学研究所 |
---|---|
研究所 | 〒761-8013 香川県高松市香西東町538 TEL:087-881-1150 |
「おいしさの科学研究所」実験室
味認識装置
(味覚センサー)
(味覚センサー)
匂い認識装置
(匂いセンサー)
(匂いセンサー)
物性測定装置
(クリープメータ)
(クリープメータ)
走査型電子顕微鏡
偏光顕微鏡
粘度計