「食」「おいしさ」関連事業

おいしさに関する科学・技術・情報の総合センター|おいしさの科学研究所

"OISHISA"を世界語に!

おいしさの科学研究所は、おいしさの知覚に関するメカニズムを科学の目によって解明し、センサーや測定機の開発・評価法を確立し、おいしくてほんものの食品を消費者に提供するため、国内外の情報を企業や関連機関・個人へ発信する、おいしさに関する科学・技術・情報の総合センターです。

おいしさの科学研究所は、おいしくて安全な食品・食材づくりに貢献しています。

研究所概要と主要設備紹介

名称 一般社団法人おいしさの科学研究所
研究所 〒761-8013 香川県高松市香西東町538
TEL:087-881-1150
研究所
「おいしさの科学研究所」実験室

sample
味認識装置
(味覚センサー)
sample
匂い認識装置
(匂いセンサー)
sample
物性測定装置
(クリープメータ)
sample
走査型電子顕微鏡
sample
偏光顕微鏡
sample
粘度計

おいしさの科学研究所

保険のご相談(生命保険・損害保険)・ご質問・ご依頼はお気軽にお問い合わせください。

募集代理店
ベスト・ソリューション株式会社
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町12-9 滋賀ビル801
TEL 03-5652-0172 FAX 03-5652-0145

法人・個人の皆様、お気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせはこちら